Приготовление и подача чая в сифоне

06 июля 2016

Статью про необычное приготовление чая в сифоне написала Юлия Матвеева — консультант виртуальной площадки www.senior-farfor.ru.

Приготовление и подача чая в сифоне

Сифон для приготовления чая – оригинальное и необычное изделие. Если вы хотите удивить себя чем-то необычным или удивить гостей, рекомендуем обратить внимание на современный сифон для чая.

Взгляд в историю

Изначально сифон применялся исключительно для приготовления ароматного и вкусного кофе. Именно поэтому его постоянно дорабатывали, совершенствовали и доукомплектовывали. Впервые такие решения появились на территории Франции.

В период 1839 года известная француженка по имени Джейн Ричард запатентовала на соответствующее устройство. Аналогичные изделия под названием «French Balloon» появились также и в нескольких других регионах по всему миру. Так появилось целое семейство необычных кофеварок.

На протяжении 20 столетия сифоны дорабатывались и конструкционно модернизировались. Стекло колб становилось более прочным, улучшалась и форма, не говоря уже о применении эффективных фильтров. Как бы то ни было, а широкого распространения они не получили. Потребитель в массе своей перешел на кофеварки. И нет ничего удивительного в том, что многие даже не знают о существовании сифонов для приготовления чая.

Приготовление и подача чая в сифоне

Тайваньский след

В конце 20 столетия первые экземпляры попали на Тайвань, восполнив проблем в технике употребления ароматным кофе. Сегодня в этой стране предлагают огромное количество вариантов употребления сифонного кофе. Именно здесь на Тайване впервые начали применять сифоны и для заваривания вкусного чая.

С незапамятных времен повелось, что именно здесь выращивали и активно употребляли тайваньский чай. Несмотря на выраженную консервативность в плане приготовления напитков, под влиянием новых реалий, на Тайване сформировались новые правила заваривания чая в сифоне.

Главное достоинство такого приготовления – визуальная зрелищность. Фактически, чай в небольшом резервуаре живёт собственной жизнью: перемещается в верхнюю колбу, а после выключения, снова перемещается в колбу у нижней части. Весь процесс осуществляется эффективно и предельно быстро.

Приготовление и подача чая в сифоне

Тандем сифона и чая

В сифоне можно приготовить любой чайный напиток, но особенно вкусными получаются пуэры, улуны и красные чаи.

Основное преимущество изделия – возможность заваривания сложных «коктейлей». Ингредиенты напитка предварительно смешиваются, а затем помещаются в верхней колбе. Вода, нагреваясь в нижнем сосуде, постепенно переходит в верхний резервуар и спустя 2 минуты, после выключения огня, охлаждается, переливаясь снова в нижнюю колбу.

На сегодняшний день чай в сифоне – эффективный способ превратить обычное чаепитие в особенное таинство, наполненное определенной мистикой. В таком устройстве получаются приготовить душистые напитки, их вкус и аромат становится более выраженным и глубоким.

К главным достоинствам сифона можно причислить и тот факт, что в таком сосуде можно смешивать несколько сортов чаев, получая очень вкусные миксы. Приятного чаепития и зрелищного действия!

Приглашаем Вас на сайт наших друзей — магазин Сеньор Фарфор. Здесь Вы можете купить фарфоровую посуду для дома и в подарок родным.


Поделитесь рецептом любимого чая с читателями нашего сайта! Прислать рецепт >>

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях:


12345 (No Ratings Yet)
Загрузка...