Рецепт чайного глинтвейна

14 ноября 2015

glintvein

Ингредиенты

  • вода — 1 л
  • чай черный — 3 ч.л.
  • чай зеленый — 2 ч.л.
  • сок виноградный — 300 гр.
  • сок яблочный — 300 гр.
  • сахар — 200 г
  • бадьян и имбирь — по 1/2 ч.л.
  • корица — 1 ч.л.
  • гвоздика — 3 шт.

Приготовление

В большом фарфоровом чайнике заваривают по всем правилам отборный чай (в последующем доливать воду запрещается). В эмалированной посуде смешивают натуральные фруктовые соки, сахар, пряности. Затем сюда же вливают чай и, тщательно закрыв посуду крышкой, подогревают всю смесь на очень слабом огне, не доводя глинтвейн до кипения, а просто сделав его очень горячим. Таким его и подают, разлив в бокалы и добавив в них по ложечке орехов (миндаля, фундука) и изюма.


Поделитесь рецептом любимого чая с читателями нашего сайта! Прислать рецепт >>

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях:

Смотрите похожие рецепты:

12345 (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...