Рецепт чайного киселя

15 ноября 2015

1370958277_chaynyy-kisel-opisanie-napitka-i-recepty

Ингредиенты

  • вода — 1 литр
  • чай — 6 ч.л.
  • сахар — 20 кусочков
  • сок яблочный — 500 г
  • крахмал — 6—8 ч.л.

Приготовление

В горячий свеже-заваренный подслащенный чай хорошего качества вливают разведенный в холодной кипяченой воде крахмал (1 — 2 чайные ложки на стакан чая) быстро размешивают до загустения (посуда стоит на огне, который выключают в момент закладки крахмала). В горячий кисель вливают фруктовый сок и также быстро размешивают. При желании можно добавить ваниль, гвоздику или корицу. Охлаждают.


Поделитесь рецептом любимого чая с читателями нашего сайта! Прислать рецепт >>

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях:

Смотрите похожие рецепты:

12345 (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...