Рецепт чая масала
Масала-чай – шикарный согревающий напиток, родом из Индии. Готовится на основе чая, молока и специй
Ингредиенты
- вода — 1 стакан
- молоко — 0.5 стакана
- черный чай — 1 ч. ложка
- зеленый кардамон — 4 коробочки
- корица — 1 палочка
- черный перец (горошком) — 4-5 шт
- корень имбиря — 1 ч. ложка
- фенхель — 0.25 ч. ложки
- гвоздика — 3 шт
- сахар — 2-3 ч. ложки
Приготовление
Для приготовления масала-чая необходимо все специи смолоть в кофемолке. Имбирь натереть на терке. Вскипятить в кастрюльке 1 стакан воды. Всыпать все специи и имбирь. Кипятить 1 минуту. Добавить чай, кипятить 1 минуту. Добавить молоко и довести до кипения. Добавить сахар, кипятить 1 минуту (пока не растворится сахар). Снять с огня. Накрыть крышкой. Дать настояться пару минут. Разлить чай в чашки. Индийский чай масала готов. Приятного чаепития!
Поделитесь рецептом любимого чая с читателями нашего сайта! Прислать рецепт >>
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях: