Рецепт чая масала

31 октября 2015

7040179485411aa530909b1.99043638_recipes_main_big

Масала-чай – шикарный согревающий напиток, родом из Индии. Готовится на основе чая, молока и специй

Ингредиенты

  • вода — 1 стакан
  • молоко — 0.5 стакана
  • черный чай — 1 ч. ложка
  • зеленый кардамон — 4 коробочки
  • корица — 1 палочка
  • черный перец (горошком) — 4-5 шт
  • корень имбиря — 1 ч. ложка
  • фенхель — 0.25 ч. ложки
  •  гвоздика — 3 шт
  • сахар — 2-3 ч. ложки

Приготовление

Для приготовления масала-чая необходимо все специи смолоть в кофемолке. Имбирь натереть на терке. Вскипятить в кастрюльке 1 стакан воды. Всыпать все специи и имбирь. Кипятить 1 минуту. Добавить чай, кипятить 1 минуту. Добавить молоко и довести до кипения. Добавить сахар, кипятить 1 минуту (пока не растворится сахар). Снять с огня. Накрыть крышкой. Дать настояться пару минут. Разлить чай в чашки. Индийский чай масала готов. Приятного чаепития!


Поделитесь рецептом любимого чая с читателями нашего сайта! Прислать рецепт >>

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях:

Смотрите похожие рецепты:

12345 (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...