Рецепт душистого сбитня
Граждане нашей страны все чаще вспоминают рецепты предков, особенно в зимнюю пору, когда организму требуется дополнительный заряд теплом и бодростью. И если вы устали от традиционных заварных чаев настоятельно рекомендуем обратить внимание на такой чудодейственный напиток, как сбитень.
Главная особенность этого ароматного настоя заключается в том, что его употребляли исключительно в холодную пору. Это традиционный русский напиток, основанный на мёде и пряностях. Наши предки употребляли его в ту пору, когда о заморском кофе и чае никто не слышал.
Ингредиенты:
- 2/3 стакана сахара;
- 1000 мл воды;
- 4 лавровых листа;
- 150-200 мл мёда;
- по вкусу – всевозможные пряности, от гвоздики до корицы.
Приготовление:
Сахар и мёд добавляют в разогретую воду и доводят до состояния кипения. Варят не более 15 минут на медленном огне, снимая слой пены. За 5 минут до завершения приготовления добавляют пряности. Напиток должен настаиваться в течение получаса. После его процеживают, нагревают до необходимой температуры и употребляют.
Поделитесь рецептом любимого чая с читателями нашего сайта! Прислать рецепт >>
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях: