Рецепт душистого сбитня

04 января 2016

СбитеньГраждане нашей страны все чаще вспоминают рецепты предков, особенно в зимнюю пору, когда организму требуется дополнительный заряд теплом и бодростью. И если вы устали от традиционных заварных чаев настоятельно рекомендуем обратить внимание на такой чудодейственный напиток, как сбитень.

Главная особенность этого ароматного настоя заключается в том, что его употребляли исключительно в холодную пору. Это традиционный русский напиток, основанный на мёде и пряностях. Наши предки употребляли его в ту пору, когда о заморском кофе и чае никто не слышал.

Ингредиенты:

  • 2/3 стакана сахара;
  • 1000 мл воды;
  • 4 лавровых листа;
  • 150-200 мл мёда;
  • по вкусу – всевозможные пряности, от гвоздики до корицы.

Приготовление:

Сахар и мёд добавляют в разогретую воду и доводят до состояния кипения. Варят не более 15 минут на медленном огне, снимая слой пены. За 5 минут до завершения приготовления добавляют пряности. Напиток должен настаиваться в течение получаса. После его процеживают, нагревают до необходимой температуры и употребляют.


Поделитесь рецептом любимого чая с читателями нашего сайта! Прислать рецепт >>

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях:

Смотрите похожие рецепты:

12345 (No Ratings Yet)
Загрузка...