Рецепт марокканского апельсинового чая

05 января 2016

Марокканский апельсиновый чай – экзотический напиток для нашей страны, но он способен подарить порцию великолепного настроения и ярких впечатлений.

Ингредиенты

  • 4-5 чайных ложечек сахара;
  • 0.5 литра воды;
  • маленькую горсть свежих листиков апельсина;
  • 20 мг мятных листьев;
  • 5-10 мг свежих цветов апельсинового дерева;
  • 1 столовая ложка зелёного чая.

Приготовление

Заварник необходимо ополоснуть кипятком, а после добавить заварку, наполнить горячей водой (но не кипятком) и настаивать в течение последующих 4 минут. По завершению добавляют сахар, мятные листики и цветки. Все это необходимо хорошо взболтать 2-3 раза. С высоты в 30-40 см чай переливают из одного чайника в другой, при этом очень важно, чтобы образовалась небольшая пенка. По факту формирования густой пены можно употреблять ароматный напиток.


Поделитесь рецептом любимого чая с читателями нашего сайта! Прислать рецепт >>

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях:

Смотрите похожие рецепты:

12345 (No Ratings Yet)
Загрузка...