Рецепт облепихового чая с апельсином
Облепиха всегда славилась своими противопростудными свойствами. А в сочетании с апельсином еще и укрепляет иммунитет.
Ингредиенты
- облепиха — 1 стакан
- апельсин — 1 шт.
- лимон — 1/2 шт.
- мед (цветочный) — 4 ст.л.
- корица (палочка) — 1 шт.
- бадьяна — 1 шт.
Приготовление
Снять с апельсина цедру, апельсин очистить от белой кожицы и нарезать тоненькими кружочками. Лимон нарезать дольками.
Отложить 2 ст.л. облепихи, остальные ягоды размять пестиком и выложить в сотейник. Если ягоды замороженные, то предварительно залить их кипятком.
Залить облепиху 1 литром кипятка, добавить цедру, лимон, корицу и бадьян. Перемешать и оставить минут на 5-7 настаиваться. Процедить облепиховую смесь в стеклянный чайник, добавить апельсин, оставшиеся ягоды облепихи и мед.
Поделитесь рецептом любимого чая с читателями нашего сайта! Прислать рецепт >>
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях: