Рецепт Шотландского пунша

26 октября 2015

milk-puch-ck-1687625-l

Нет ничего приятнее согреться холодным зимним вечером. Отличным решением для этого будет приготовление шотландского пунша. Напиток готовят в небольшой эмалированной кастрюле, подогревая в ней все компоненты на маленьком огне и непрерывно помешивая до температуры 70–80°С.

Ингредиенты

  • 150 мл крепкого горячего черного чая
  • 1–3 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. шотландского виски
  • щепотка тертого мускатного ореха
  • 1–2 ч. л. взбитых сливок

Приготовление

Горячий пунш пьют из фарфоровых чашек или стеклянных бокалов для чая. Завариваем крепкий черный чай. Процедить его в чашку, добавить сахар и хорошо размешать. Влить в чашку виски. Сверху украсить взбитыми сливками и посыпать все тертым мускатным орехом. Сразу же подавать.


Поделитесь рецептом любимого чая с читателями нашего сайта! Прислать рецепт >>

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях:

Смотрите похожие рецепты:

12345 (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...