Рецепт традиционного чая с земляникой
Земляничный чай – великолепный напиток, наполняющий организм полезными витаминами и микроэлементами. В маленьких ягодках содержится огромный потенциал, реализовать который можно лишь при заваривании ароматного чая.
Ингредиенты:
- 1 чайная ложка сухих земляничных плодов;
- 250 мл кипятка.
Как приготовить:
Созревшие земляничные ягоды следует очистить от всех плодоножек. Затем они помещаются на противень тонким слоем. Высушивать ягоды рекомендуется при температуре в 45 градусов в проветриваемом помещении или же в духовке.
- Чайную ложку ягод помещают в заварник, а после заливают 250 мл кипятка.
- Консистенция настаивается в течение последующих 15 минут.
- Готовый чай готов к употреблению. Лучше употреблять его в теплом состоянии.
Поделитесь рецептом любимого чая с читателями нашего сайта! Прислать рецепт >>
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях: