Рецепт традиционного чая с земляникой

30 июня 2016

Земляничный чай – великолепный напиток, наполняющий организм полезными витаминами и микроэлементами. В маленьких ягодках содержится огромный потенциал, реализовать который можно лишь при заваривании ароматного чая.

Ингредиенты:

  • 1 чайная ложка сухих земляничных плодов;
  • 250 мл кипятка.

Как приготовить:

Созревшие земляничные ягоды следует очистить от всех плодоножек. Затем они помещаются на противень тонким слоем. Высушивать ягоды рекомендуется при температуре в 45 градусов в проветриваемом помещении или же в духовке.

  1. Чайную ложку ягод помещают в заварник, а после заливают 250 мл кипятка.
  2. Консистенция настаивается в течение последующих 15 минут.
  3. Готовый чай готов к употреблению. Лучше употреблять его в теплом состоянии.

Поделитесь рецептом любимого чая с читателями нашего сайта! Прислать рецепт >>

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях:

Смотрите похожие рецепты:

12345 (No Ratings Yet)
Загрузка...