Рецепты мороженого из чая

08 октября 2015

104-morogenoe-2

Сложно найти человека, который оставался бы равнодушным к мороженому. Первоклассный вкус ягодных или фруктовых наполнителей в сочетании с орехами, глазурью, шоколадом, кремом-брюле, дополненный сладкой влагой, покоряет с первого взгляда.

Достаточно лизнуть это лакомство языком и возникает непреодолимое желание наслаждаться им до последней корочки. Впрочем, если традиционный вкус мороженного уже никого не удивляет, то вот мороженое в сочетании с зеленым чаем – необычный рецепт прохладного лакомства.

Оно обладает бодрящим эффектом, освежает знойным летом и формирует во рту невероятно ароматное пряное послевкусие.

Что такое мороженое из чая?

Впервые мороженое, важной частью которого является зеленый чай, начали производить на территории Японии. В стране сформировалось особое и трепетное отношение к этому лакомству. Следует обратить внимание на то, что чай используют не только в традиционной церемонии чаепития, но и для получения целебных отваров, масел. Многие современные рецепты включают в себя и чай.

Существует несколько способов приготовления мороженого на основе чая. Главные их отличия заключаются в технике заваривания напитка: для некоторых видов мороженого требуется чайный настой, другие предполагают применение заварки с молоком, что позволяет получить более утонченный и нежный вкус с невероятно мягким ароматом.

Сразу же хотелось бы отметить, что в домашних условиях сложно получить фисташковый цвет продукта, собственно, как и насыщенно-зеленый. В производственной линии предприятия непременно используют синтетические красители. В случае натурального мороженого из зеленого чая у напитка будет характерный желтоватый оттенок, не более. Насыщенный настой с ярким цветом могут получить лишь те, кто приобретет порошковый чай Матча.

Пломбир

Необходимые ингредиенты:

  • 1 столовая ложка чайной заварки;
  • 2/3 ложки сахара;
  • 2 куриных яйца;
  • 300 мл сливок (с высоким процентом жирности).

Согреваем посуду, в которой будет готовиться мороженое. Затем добавляем в него заварку зеленого чая и заливаем 3 частью стакана кипяченой воды. Она должна настояться в течение 3-5 минут. Жидкость охлаждают и процеживают.

1 ложку сахара и 2 яичных белка взбивают – обратите внимание на то, что высота и пышность пены будут влиять на нежность итогового продукта. Яичные желтки смешивают с сахаром и тщательно растирают. Все ингредиенты соединяют между собой и вливают уже холодный чай, как можно более тонкой струей. Остатки сахара добавляют в сливки и взбивают. Затем их вносят в состав яичного крема, тщательно перемешивают и разливают по желаемым формочкам.

104-morogenoe-3

Массу помещают в морозилку на 3-4 часа. Мороженое рекомендуется помешивать с периодичностью в полчаса. Таким образом легко получить однородную массу, в которой не будет никаких ледяных кристаллов. Это один из самых доступных и простых рецептов мороженого из чая.

Матча – мороженое

Для приготовления мороженого необходимо иметь японский порошковый чай Матчя. В большинстве отечественных магазинов, отыскать подобный продукт будет весьма проблематично, но в специализированных лавках они встречаются повсеместно. В сравнении с обычным зеленым чаем в листьях этого растения содержится огромное количество антиоксидантов. Десерт получается невероятно ароматный, визуально красивым и в то же время полезным для здоровья человека.

Необходимые ингредиенты:

  • 30-50 мл воды;
  • ¾ столовой ложки свежего молока;
  • 2 желтка;
  • ¾ сливок с высоким процентом жирности;
  • 5 ложек сахара;
  • 1.5 чайных ложек чайного порошка.

Чайный порошок Матча заливают кипятком и перемешивают до формирования сметанообразной массы. Желтки тщательно смешивают между собой и растирают в сочетании с сахаром. Аккуратно выливают в молоко, затем на медленном огне разогревают, тщательно перемешивая (лучше использовать деревянные приборы) до образования густой массы.

104-morogenoe-4

В остывшую смесь добавляют чайный крем и соединяют со сливками. Все ингредиенты взбивают при помощи миксера или блендера 2-3 минуты. После этого напиток раскладывают по контейнерам и помещают в морозилку.

Мороженое следует тщательно перемешивать, дабы нивелировать вероятность образования небольших кристалликов льда. К готовому десерту можно добавить несколько долек лайма, мяту.

Выводы

Зеленый чай в сочетании с мороженым может похвастаться тонизирующим эффектом. Если насладиться таким десертом после обеда, то в течение всего рабочего дня можно сохранить высокую работоспособность. А еще это мороженое подойдет для сладкоежек, не желающих приобретать лишние килограммы. В этой массе отсутствуют какие-либо ароматизаторы или красители, что делает его безопасным для детей.


Поделитесь рецептом любимого чая с читателями нашего сайта! Прислать рецепт >>

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях:


12345 (3 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...