Ромашковый чай с гранатом
В последнее время преобладающее большинство наших соотечественников отдает предпочтение травяным чаям. И в этом нет ничего удивительного, поскольку природа нам огромное количество полезных растений, львиная доля которых произрастает в нашей стране. В жизни практически каждому из нас доводилось наслаждаться ромашковыми чаями, употреблять его можно абсолютно всем, поскольку у него фактически отсутствуют противопоказания.
Ниже представлена рецептура, рассчитанная на 4 порции напитка.
Ингредиенты:
- 4 пакетика ромашки (можно приобрести в аптеке);
- 250 мл свежего гранатового сока;
- 7 л воды;
- мятные листики для украшения напитка.
Как приготовить:
- В емкость помещают пакетированную ромашку и заливают их кипятком.
- Ингредиенты запаривают и охлаждают в течение последующего часа. Состав должен быть комнатной температуры.
- Из чая вынимают пакетики.
- Добавляют небольшое количество гранатового сока и сахара. Все ингредиенты тщательно перемешиваются до полного растворения сахара.
Подают его в сочетании с кубиками льда, декорируют мятными листиками.
Поделитесь рецептом любимого чая с читателями нашего сайта! Прислать рецепт >>
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях: