Ромашковый чай с гранатом

04 июля 2016

Ромашковый чай с гранатом

В последнее время преобладающее большинство наших соотечественников отдает предпочтение травяным чаям. И в этом нет ничего удивительного, поскольку природа нам огромное количество полезных растений, львиная доля которых произрастает в нашей стране. В жизни практически каждому из нас доводилось наслаждаться ромашковыми чаями, употреблять его можно абсолютно всем, поскольку у него фактически отсутствуют противопоказания.

Ниже представлена рецептура, рассчитанная на 4 порции напитка.

Ингредиенты:

  • 4 пакетика ромашки (можно приобрести в аптеке);
  • 250 мл свежего гранатового сока;
  • 7 л воды;
  • мятные листики для украшения напитка.

Как приготовить:

  1. В емкость помещают пакетированную ромашку и заливают их кипятком.
  2. Ингредиенты запаривают и охлаждают в течение последующего часа. Состав должен быть комнатной температуры.
  3. Из чая вынимают пакетики.
  4. Добавляют небольшое количество гранатового сока и сахара. Все ингредиенты тщательно перемешиваются до полного растворения сахара.

Подают его в сочетании с кубиками льда, декорируют мятными листиками.


Поделитесь рецептом любимого чая с читателями нашего сайта! Прислать рецепт >>

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях:

Смотрите похожие рецепты:

12345 (No Ratings Yet)
Загрузка...