Ромашковый чай с имбирем и мёдом

04 июля 2016

Ромашковый чай с имбирем и мёдом

Ромашка аптечная – замечательная травка, знакомая практически каждому нашему соотечественнику. Это неизменный атрибут многих народных рецептов. Растение используют в гомеопатии, фитотерапии и медицине. Известно множество всевозможных рецептов, с помощью которых можно не только стать красивее, но и поправить здоровье. Они полезны как для женщин, так и для мужчин.

Ингредиенты:

  • 4 пакетика аптечной ромашки;
  • 100 г свежего мёда;
  • 5 см имбирного корня;
  • 1 большой лимон, очищенный от цедры;
  • 1 лимон для сока;
  • 2 л воды.

Как приготовить:

Имбирь нарезают кружками. Затем его разогревают. В небольшую кастрюлю добавляют воду, мёд, лимонную цедру и имбирь, постепенно доводя до состояния кипения. После добавления лимонного сока, консистенцию переливают в чайник. В чайник добавляют несколько пакетиков и дают им настояться в течение 3-4 минут. Пакетики удаляются и чай готов к употреблению. Наслаждайтесь!


Поделитесь рецептом любимого чая с читателями нашего сайта! Прислать рецепт >>

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях:

Смотрите похожие рецепты:

12345 (No Ratings Yet)
Загрузка...