Ромашковый чай с цитрусовыми

22 марта 2016

3-romashkaЕще нашим предкам было известно об огромной пользе и полезности традиционного ромашкового чая. Что касается цитрусовых (это могут быть не только апельсины, но и лимоны), то их принято добавлять исключительно по собственному вкусу. А вот поклонники всего вкусненького и сладенького зачастую добавляют еще небольшое количество мёда.

Ингредиенты:

  • для заваривания вкусного чая понадобится не менее 400 мл воды;
  • 2 апельсиновые или 2 лимонные дольки;
  • 5-8 г сушеной ромашки (можно приобрести в аптеке).

Приготовление:

В чистую (и глубокую) тарелку высыпают 1 столовую ложку высушенной ромашки. Растение заливают уже кипяченой водой, температура которой должна соответствовать комнатной (вполне достаточно 400 мл), накрывают крышкой и постепенно подогревают в уже кипящей воде (по аналогии с традиционной водяной баней) на протяжении последующих 15 минут.

Чай аккуратно процеживают, после чего разливают по чашкам. Затем добавляют небольшое количество выжатого апельсинового или лимонного сока. Напиток готов к употреблению.

Наслаждаться ароматным чаем можно не только холодной порой, но и знойным летом, наполняя организм полезными витаминами и эффективно утоляя жажду.


Поделитесь рецептом любимого чая с читателями нашего сайта! Прислать рецепт >>

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях:

Смотрите похожие рецепты:

12345 (No Ratings Yet)
Загрузка...