Ромашковый чай с цитрусовыми
Еще нашим предкам было известно об огромной пользе и полезности традиционного ромашкового чая. Что касается цитрусовых (это могут быть не только апельсины, но и лимоны), то их принято добавлять исключительно по собственному вкусу. А вот поклонники всего вкусненького и сладенького зачастую добавляют еще небольшое количество мёда.
Ингредиенты:
- для заваривания вкусного чая понадобится не менее 400 мл воды;
- 2 апельсиновые или 2 лимонные дольки;
- 5-8 г сушеной ромашки (можно приобрести в аптеке).
Приготовление:
В чистую (и глубокую) тарелку высыпают 1 столовую ложку высушенной ромашки. Растение заливают уже кипяченой водой, температура которой должна соответствовать комнатной (вполне достаточно 400 мл), накрывают крышкой и постепенно подогревают в уже кипящей воде (по аналогии с традиционной водяной баней) на протяжении последующих 15 минут.
Чай аккуратно процеживают, после чего разливают по чашкам. Затем добавляют небольшое количество выжатого апельсинового или лимонного сока. Напиток готов к употреблению.
Наслаждаться ароматным чаем можно не только холодной порой, но и знойным летом, наполняя организм полезными витаминами и эффективно утоляя жажду.
Поделитесь рецептом любимого чая с читателями нашего сайта! Прислать рецепт >>
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях: