«Рождественская суданская роза»: свежий взгляд на каркаде с пряностями
Поделиться "«Рождественская суданская роза»: свежий взгляд на каркаде с пряностями"
Великолепный терпкий напиток, способный согреть организм, и дополненный невероятным ароматом гвоздики, приправленной корицей. Воздух наполнен ароматами рождественского и даже новогоднего настроения. Такой напиток можно воссоздать в домашних условиях, благо для этого требуется минимум усилий.
Ингредиенты:
- 1 литр воды;
- 5 средних бутончиков свежей гвоздики;
- 5 плодов чернослива;
- 5 штучек чернослива;
- 1 чайная ложка корицы;
- 2 столовые ложки измельченных листиков каркаде;
- 3-4 столовые ложки сахара;
- 5 штук кураги;
- 1 чайная ложка молотого имбиря.
Способ приготовления:
В кастрюлю помещают все перечисленные ингредиенты за исключением одного только сахара. Доводят до состояния кипения, а после – добавляют немного сахара. Все это накрывают крышкой и оставлять на 1 час для того, чтобы все это упрело.
Суспензия процеживается и пробуется на вкус, если есть такая необходимость, ее можно разбавить кипяченой водой с добавлением меда или сахара. Если говорить о напитке, то он должен получиться яркого, терпкого и бордового цвета. Вкус должен быть сладковато-кислым. Специалисты рекомендуют употреблять напиток горячим (температура должна быть не меньше 70 градусов). Впрочем, некоторые наслаждаются им и в холодном состоянии. Ярких вам впечатлений!
Поделитесь рецептом любимого чая с читателями нашего сайта! Прислать рецепт >>
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях:
Поделиться "«Рождественская суданская роза»: свежий взгляд на каркаде с пряностями"