Розовый чай
Сложно себе представить себе что-то ароматнее и приятнее традиционного цветочного чая. Особенно, если дополнить чайный напиток розой и ванилью. Такой чай можно считать настоящим удовольствием, который покоряет с первого глотка, первого вдоха. Чтобы получить и раскрыть вкусовую глубину напитка, его дополняют парой плиток черного шоколада.
Ингредиенты:
- 5 литра свежей воды;
- 5 чайной ложки ванильного сахара;
- 20 грамм каркаде;
- 20 грамм лепестков и бутонов роз.
Способ приготовления:
Розовые бутоны и каркаде следует залить 500 мл кипятка. Консистенция должна настаиваться в течение последующих 10 минут. Это необходимо для того, чтобы жидкость наполнилась соответствующим ароматом роз. В чашки или пиалы аккуратно выкладывают ванильный сахар, а после наполняют их приготовленным чаем.
Спустя 1-2 минуты можно насладиться невероятной вкусным чаем с исключительным цветочным запахом. Подарите своей второй половинке немного удовольствия!
Поделитесь рецептом любимого чая с читателями нашего сайта! Прислать рецепт >>
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях: