Розовый чай

25 октября 2016

34-roseСложно себе представить себе что-то ароматнее и приятнее традиционного цветочного чая. Особенно, если дополнить чайный напиток розой и ванилью. Такой чай можно считать настоящим удовольствием, который покоряет с первого глотка, первого вдоха. Чтобы получить и раскрыть вкусовую глубину напитка, его дополняют парой плиток черного шоколада.

Ингредиенты:

  • 5 литра свежей воды;
  • 5 чайной ложки ванильного сахара;
  • 20 грамм каркаде;
  • 20 грамм лепестков и бутонов роз.

Способ приготовления:

Розовые бутоны и каркаде следует залить 500 мл кипятка. Консистенция должна настаиваться в течение последующих 10 минут. Это необходимо для того, чтобы жидкость наполнилась соответствующим ароматом роз. В чашки или пиалы аккуратно выкладывают ванильный сахар, а после наполняют их приготовленным чаем.

Спустя 1-2 минуты можно насладиться невероятной вкусным чаем с исключительным цветочным запахом. Подарите своей второй половинке немного удовольствия!


Поделитесь рецептом любимого чая с читателями нашего сайта! Прислать рецепт >>

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях:


12345 (No Ratings Yet)
Загрузка...