Техасский персиковый чай

04 июля 2016

Техасский персиковый чай

Рецепт техасского персикового чая – замечательный способ приготовить безалкогольный напиток, основой которого является черный чай. При желании в такой напиток можно добавить небольшое количество текилы. Впрочем, при желании ее можно заменить обычной водкой, при этом черный чай лучше заменить зелёным.

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка зеленого чая;
  • 15 мг имбирного корня;
  • 700 мл свежей воды;
  • 2 столовые ложки натурального мёда;
  • 1 зрелый персик;
  • 20 г текилы;
  • 100 мл персикового сока;
  • 5 столовые ложки лимонного сока.

Как приготовить:

  1. В 700 мл воды заваривают столовую ложку зелёного чая.
  2. В горячую жидкость добавляют имбирный корень, предварительно измельченный. Отвар накрывается полотенцем до момента полного остывания.
  3. Процеживают в графин, куда выдавливается лимонный сок.
  4. В напиток вливают персиковый сок.
  5. Затем добавляется текила или водка.
  6. В качестве подсластителя можно использовать как сахар, так и мёд.

Часть персика нарезают небольшими дольками, которые в итоге добавляются в напиток. Если есть желание, в чай добавляют несколько кубиков льда. Приятного чаепития!


Поделитесь рецептом любимого чая с читателями нашего сайта! Прислать рецепт >>

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях:

Смотрите похожие рецепты:

12345 (No Ratings Yet)
Загрузка...