Тибетский чай «Тензин»

09 августа 2016

Тибетский чай «Тензин»Сложно сказать, имеет ли данная рецептура какое-либо отношение к тибетскому чаю, но напиток действительно получается вкусным и очень ароматным. Он понравится в первую очередь всем поклонникам жаркого и довольно пикантного вкуса. Предлагаем вашему внимают слегка адаптированный вариант рецептуры чая «Тензин».

Употреблять напиток можно в любое время суток, будь то утро или вечер. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.

Ингредиенты:

  • 8-1 л воды;
  • 5 г имбирного корня;
  • 1 гвоздика;
  • 3 чайные ложечки зеленого чая;
  • 5 чайной ложечки мускатного молотого ореха;
  • небольшое количество мёда – с учётом собственных предпочтений.

Как готовить

В домашней ступке измельчите гвоздику и зерна кардамон до образования порошка. Имбирный корень тщательно очищают и нарезают небольшими кусочками. Затем необходимо удалить цедру с цитрусовых, чтобы напиток не отдавал горечью. В заварничек добавляют зеленого чая, кардамон и гвоздику. Затем – пряности с лимоном.

Ингредиенты заливают горячей водой, доводят до кипения и настаивают в течение 15 минут. Чай рекомендуется разлить по чашкам или стаканам, можно использовать широкие пиалы. Подсластитель добавляют по вкусу. К столу подают исключительно горячим.


Поделитесь рецептом любимого чая с читателями нашего сайта! Прислать рецепт >>

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях:

Смотрите похожие рецепты:

12345 (No Ratings Yet)
Загрузка...