Цитрусовый пуэр с бальзамом

29 марта 2016

Цитрусовый пуэр с бальзамомДо недавнего времени чай пуэр для наших соотечественников был диковинкой, и им могли наслаждаться лишь единицы. Сейчас же он находится на пике популярности, ввиду доступности и невероятного вкуса. Специалисты утверждают, что при регулярном употреблении пуэра по утрам, желание пить еще и кофе напрочь пропадает.

Пуэр представляет собой зелёный и тщательно прессованный чай, произведенный в Китае. Отличается большим количеством полезных ингредиентов, благодаря чему повышается общий уровень работоспособности. Профессионалы рекомендуют наслаждаться им в периоды упадка сил, депрессивных настроений.

Ингредиенты:

  • 2 чайные ложки китайского зеленого чая;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 5 грейпфрута;
  • 250 мл кипятка;
  • 5 апельсина;
  • 2 столовые ложки рижского черного бальзама.

Приготовление:

Прессованный брикет с чаем необходимо разделить на несколько мелких кусочков, после чего пересыпать в чистую банку. Отметим, что чем старше пуэр вы приобретаете, тем выше его стоимость и качественнее компоненты. Профессионалы заваривают его в керамических чайниках, поскольку они способны прекрасно удерживать температурный режим в течение продолжительного времени. Благодаря этому заварка полностью раскрывает вкусовые характеристики.

Пока заваривается чай, рекомендуем заняться подготовкой дополнительных ингредиентов, поскольку оригинальный вкус пуэра весьма специфический и далеко не всегда нравится нашим соотечественникам. Фрукты разрезают на 2 равные части и с каждой половинки выжимают сок, который разливают по отдельным стаканам.

В чашку с медом добавляют чайную заварку. Отметим, что первую заварку традиционно сливают и лишь после этого заваривают повторно. Ингредиенты лучше разбавить кипятком и помешивая, употребляют.

Чай переливают в стаканы, где уже присутствует выжатый сок, а после – добавляют небольшое количество бальзама. Подают к столу в горячем состоянии, жидкость не должна остывать!


Поделитесь рецептом любимого чая с читателями нашего сайта! Прислать рецепт >>

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях:

Смотрите похожие рецепты:

12345 (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...