Виноградный чай

29 июня 2016

Виноградный чай

Виноградный чай наполняет организм полезными витаминами и микроэлементами. Этот напиток наполняет человека жизненными силами, особенно, если употреблять его в охлажденном состоянии. Впрочем, им можно наслаждаться и в тёплом состоянии.

Ингредиенты:

  • 10 гр. хорошего зелёного чая (вполне достаточно 3 чайных ложечек);
  • 3 листика винограда;
  • 5 ягод винограда.

Как приготовить:

Необходимо аккуратно измельчить ножиком виноградные листья (специалисты настоятельно рекомендуют отказаться от использования блендера). После этого в состав добавляют зелёный чай. Виноград заваривают в сочетании с зелёным чаем, вполне достаточно 200 мл кипятка, охлажденного до 85 градусов. Им заливаются ингредиенты и настаиваются в течение последующих 5 минут. На завершающем этапе добавляют ягоды винограда и снова добавляют 200 мл жидкости. Консистенция должна настаиваться в течение последующих 3 минут. Отвар процеживают и он полностью готов к употреблению.

Специалисты настоятельно рекомендуют пить его трижды в течение дня, по 150-200 мл воды, до момента употребления пищи. Продолжительность употребления такого чая – не более 7 дней, после чего следует проанализировать реакцию своего организма.


Поделитесь рецептом любимого чая с читателями нашего сайта! Прислать рецепт >>

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях:

Смотрите похожие рецепты:

12345 (No Ratings Yet)
Загрузка...