Виноградный чай
Виноградный чай наполняет организм полезными витаминами и микроэлементами. Этот напиток наполняет человека жизненными силами, особенно, если употреблять его в охлажденном состоянии. Впрочем, им можно наслаждаться и в тёплом состоянии.
Ингредиенты:
- 10 гр. хорошего зелёного чая (вполне достаточно 3 чайных ложечек);
- 3 листика винограда;
- 5 ягод винограда.
Как приготовить:
Необходимо аккуратно измельчить ножиком виноградные листья (специалисты настоятельно рекомендуют отказаться от использования блендера). После этого в состав добавляют зелёный чай. Виноград заваривают в сочетании с зелёным чаем, вполне достаточно 200 мл кипятка, охлажденного до 85 градусов. Им заливаются ингредиенты и настаиваются в течение последующих 5 минут. На завершающем этапе добавляют ягоды винограда и снова добавляют 200 мл жидкости. Консистенция должна настаиваться в течение последующих 3 минут. Отвар процеживают и он полностью готов к употреблению.
Специалисты настоятельно рекомендуют пить его трижды в течение дня, по 150-200 мл воды, до момента употребления пищи. Продолжительность употребления такого чая – не более 7 дней, после чего следует проанализировать реакцию своего организма.
Поделитесь рецептом любимого чая с читателями нашего сайта! Прислать рецепт >>
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях: