Вишневый чай с апельсином и изюмом
Предлагаем нашим постоянным читателям рецепт ароматного чая – вишневый чай с апельсином и изюмом. Он подкупает оригинальным вишневым вкусом, ароматом цитрусовых и сладостью изюма. И все это увенчивает пикантная гвоздика. За счёт великолепного тандема с корицей напиток становится невероятно ароматным, даже самобытным. За счёт имбиря чай становится более острым, при этом происходит согревание всего человеческого организма.
Итак, приступает к приготовлению великолепного и согревающего напитка.
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки изюма;
- 400 миллилитров воды;
- 5 апельсина;
- 1 стакан замороженной вишни;
- 3 гвоздики;
- 1 корица;
- четверть молотого мускатного ореха;
- треть молотого имбиря.
Способ приготовления:
Займемся приготовлением пряностей. Для этого следует в маленьком сотейнике смешать необходимые пряности, а после залить обычной водой. На следующем этапе консистенцию доводят до состояния кипения и дать насытиться в течение 8 минут, что аромат полностью раскрылся.
Не размораживая промывают изюм и вишню, а затем нарезают апельсин на несколько кружочков.
Отвар аккуратно процеживают и переливают в сотейник. Добавляют изюм и вишню. Ингредиенты нагревают, но не доводят до кипения. Напиток можно разлить по пиалам и подавать в тандеме с мёдом.
Поделитесь рецептом любимого чая с читателями нашего сайта! Прислать рецепт >>
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях: