Вишневый чай с апельсином и изюмом

10 января 2017

Вишневый чай с апельсином и изюмомПредлагаем нашим постоянным читателям рецепт ароматного чая – вишневый чай с апельсином и изюмом. Он подкупает оригинальным вишневым вкусом, ароматом цитрусовых и сладостью изюма. И все это увенчивает пикантная гвоздика. За счёт великолепного тандема с корицей напиток становится невероятно ароматным, даже самобытным. За счёт имбиря чай становится более острым, при этом происходит согревание всего человеческого организма.

Итак, приступает к приготовлению великолепного и согревающего напитка.

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки изюма;
  • 400 миллилитров воды;
  • 5 апельсина;
  • 1 стакан замороженной вишни;
  • 3 гвоздики;
  • 1 корица;
  • четверть молотого мускатного ореха;
  • треть молотого имбиря.

Способ приготовления:

Займемся приготовлением пряностей. Для этого следует в маленьком сотейнике смешать необходимые пряности, а после залить обычной водой. На следующем этапе консистенцию доводят до состояния кипения и дать насытиться в течение 8 минут, что аромат полностью раскрылся.

Не размораживая промывают изюм и вишню, а затем нарезают апельсин на несколько кружочков.

Отвар аккуратно процеживают и переливают в сотейник. Добавляют изюм и вишню. Ингредиенты нагревают, но не доводят до кипения. Напиток можно разлить по пиалам и подавать в тандеме с мёдом.


Поделитесь рецептом любимого чая с читателями нашего сайта! Прислать рецепт >>

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях:

Смотрите похожие рецепты:

12345 (No Ratings Yet)
Загрузка...