Витаминный чай

12 января 2016

chayИнгредиенты:

  • 1000 мл воды;
  • 2 чайные ложки плодов шиповника;
  • по 2 ч. ложки листьев чабреца и малины;
  • 2.5 чайные ложки листьев смородины.

Приготовление:

Больше всего витаминов содержится в чаях, приготовленных на водяной бане. Для этого достаточно на небольшой огонь поставить кастрюлю, наполненную водой. Во вторую кастрюлю (меньших размеров) поместить все перечисленные выше ингредиенты и также наполнить ее водой.

Консистенцию нагревают не более 17 минут в бане. Чай должен настаиваться 30 минут, после чего его можно употреблять в горячем виде, доливая заварку и горячую воду.


Поделитесь рецептом любимого чая с читателями нашего сайта! Прислать рецепт >>

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях:

Смотрите похожие рецепты:

12345 (No Ratings Yet)
Загрузка...