Витаминный липовый чай с шиповником
Липовые цветки представляют собой полноценный витаминный комплекс, дополненный дубильными веществами, эфирными маслам, а также флавоноидами. Специалисты констатируют, что такие напитки оказывают противовоспалительное и жаропонижающее действие. Если же дополнить его шиповником, то в итоге организм можно наполнить витаминами С.
Ингредиенты:
- 400 мл кипятка;
- 20-30 мг высушенных липовых цветков;
- 5 ст. л. шиповника;
- 30 мг мёда.
Как приготовить:
- В вечерний период следует заварить плоды шиповника и липы. Ингредиенты должны кипятиться в течение последующих 10 минут на маленьком огне.
- Отвар переливают в баночку и накрывают марлей. Настаивают в течение 10 часов в тёмном месте. Спустя указанное время процеживают и добавляют в него небольшое количество мёда.
- Напиток рекомендуется употреблять в тёплом виде.
Такой напиток рекомендуется употреблять по 2 стакана ежедневно. Для детей вполне достаточно и 1 стакана.
Поделитесь рецептом любимого чая с читателями нашего сайта! Прислать рецепт >>
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях: