Витаминный липовый чай с шиповником

04 июля 2016

Витаминный липовый чай с шиповникомЛиповые цветки представляют собой полноценный витаминный комплекс, дополненный дубильными веществами, эфирными маслам, а также флавоноидами. Специалисты констатируют, что такие напитки оказывают противовоспалительное и жаропонижающее действие. Если же дополнить его шиповником, то в итоге организм можно наполнить витаминами С.

Ингредиенты:

  • 400 мл кипятка;
  • 20-30 мг высушенных липовых цветков;
  • 5 ст. л. шиповника;
  • 30 мг мёда.

Как приготовить:

  1. В вечерний период следует заварить плоды шиповника и липы. Ингредиенты должны кипятиться в течение последующих 10 минут на маленьком огне.
  2. Отвар переливают в баночку и накрывают марлей. Настаивают в течение 10 часов в тёмном месте. Спустя указанное время процеживают и добавляют в него небольшое количество мёда.
  3. Напиток рекомендуется употреблять в тёплом виде.

Такой напиток рекомендуется употреблять по 2 стакана ежедневно. Для детей вполне достаточно и 1 стакана.


Поделитесь рецептом любимого чая с читателями нашего сайта! Прислать рецепт >>

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях:

Смотрите похожие рецепты:

12345 (No Ratings Yet)
Загрузка...