Яичный чай

06 сентября 2016

27-geltokКастэрд – невероятно распространенный на территории Англии напиток, более известный как «яичный чай». Настоящие гурманы утверждают, что это невероятно вкусная суспензия, которую можно преподнести любимому человеку в качестве съедобного подарка. И если до недавнего времени вы не могли себе представить великолепного тандема чая и молока, то эта рецептура станет настоящей находкой.

Среднее время приготовления чая не превышает 20 минут.

Ингредиенты:

  • 5 литра молока;
  • 50 миллилитров свежего кипятка;
  • 1 столовая ложка черного чая;
  • 2 столовые ложки тростникового сахара;
  • 2 яичных желтка.

Способ приготовления:

  • Предварительно следует вскипятить молоко.
  • Чтобы приготовить чай требуются и 2 желтка. Их следует предельно аккуратно отделить от белков.
  • Желтки следует смешать тростниковым сахаром и взбить блендером или миксером.
  • 1 столовую ложку черного чая заваривают с 50 миллилитров кипятка. Специалисты настоятельно рекомендуют готовить чай в специальном чайнике. Настаивается в течение 3 минут.
  • После этого добавляют уже кипящее молоко. Чай размешивают в чайнике обычной ложечкой. Затем все это должно настаиваться 5 минут.
  • Предельно оперативно вливают желтки, постоянно перемешивая их, дабы они не свернулись. Достаточно для этого 2 минут. Кастэрд разливают в чашки и подают к столу.

Дополнить блюдо можно ванилином или сливками, а также дополнить сливочным маслом.


Поделитесь рецептом любимого чая с читателями нашего сайта! Прислать рецепт >>

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях:

Смотрите похожие рецепты:

12345 (No Ratings Yet)
Загрузка...