Яичный чай
Кастэрд – невероятно распространенный на территории Англии напиток, более известный как «яичный чай». Настоящие гурманы утверждают, что это невероятно вкусная суспензия, которую можно преподнести любимому человеку в качестве съедобного подарка. И если до недавнего времени вы не могли себе представить великолепного тандема чая и молока, то эта рецептура станет настоящей находкой.
Среднее время приготовления чая не превышает 20 минут.
Ингредиенты:
- 5 литра молока;
- 50 миллилитров свежего кипятка;
- 1 столовая ложка черного чая;
- 2 столовые ложки тростникового сахара;
- 2 яичных желтка.
Способ приготовления:
- Предварительно следует вскипятить молоко.
- Чтобы приготовить чай требуются и 2 желтка. Их следует предельно аккуратно отделить от белков.
- Желтки следует смешать тростниковым сахаром и взбить блендером или миксером.
- 1 столовую ложку черного чая заваривают с 50 миллилитров кипятка. Специалисты настоятельно рекомендуют готовить чай в специальном чайнике. Настаивается в течение 3 минут.
- После этого добавляют уже кипящее молоко. Чай размешивают в чайнике обычной ложечкой. Затем все это должно настаиваться 5 минут.
- Предельно оперативно вливают желтки, постоянно перемешивая их, дабы они не свернулись. Достаточно для этого 2 минут. Кастэрд разливают в чашки и подают к столу.
Дополнить блюдо можно ванилином или сливками, а также дополнить сливочным маслом.
Поделитесь рецептом любимого чая с читателями нашего сайта! Прислать рецепт >>
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях: