Жасминовый чай по китайскому рецепту

30 июня 2016

Жасминовый чай по китайскому рецептуДля приготовления великолепного жасминового чая на свежих цветках и лепестках, необходимо в первую очередь подготовить сами ингредиенты. Специалисты настоятельно рекомендуют подготавливать их самостоятельно. Профессионалы советуют собирать их утром на рассвете, когда объём эфирных масел в растении максимальный.

Не стоит готовить напиток из вялых цветов и старых бутонов. Лепестки высушивают исключительно на открытом воздухе, но не под солнечными лучами.

Ингредиенты:

Как приготовить:

Чтобы приготовить самодельный чай следует аккуратно смешать в посудине 4 части чая и 1 часть подготовленных и высушенных лепестков. Ингредиенты заливают кипятком (лучше использовать отфильтрованную и максимально чистую воду). Специалисты настоятельно рекомендуют готовить напиток в фарфоровой или же стеклянной посуде, что позволит оригинальный вкус консистенции.


Поделитесь рецептом любимого чая с читателями нашего сайта! Прислать рецепт >>

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях:

Смотрите похожие рецепты:

12345 (No Ratings Yet)
Загрузка...