Жасминовый чай по китайскому рецепту
Для приготовления великолепного жасминового чая на свежих цветках и лепестках, необходимо в первую очередь подготовить сами ингредиенты. Специалисты настоятельно рекомендуют подготавливать их самостоятельно. Профессионалы советуют собирать их утром на рассвете, когда объём эфирных масел в растении максимальный.
Не стоит готовить напиток из вялых цветов и старых бутонов. Лепестки высушивают исключительно на открытом воздухе, но не под солнечными лучами.
Ингредиенты:
- 15-25 мг лепестков жасмина;
- 250-300 мл воды;
- 75 мг зеленого или черного чая.
Как приготовить:
Чтобы приготовить самодельный чай следует аккуратно смешать в посудине 4 части чая и 1 часть подготовленных и высушенных лепестков. Ингредиенты заливают кипятком (лучше использовать отфильтрованную и максимально чистую воду). Специалисты настоятельно рекомендуют готовить напиток в фарфоровой или же стеклянной посуде, что позволит оригинальный вкус консистенции.
Поделитесь рецептом любимого чая с читателями нашего сайта! Прислать рецепт >>
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях: