Зутараан чай (ячменный чай из цампы)

08 ноября 2016

36-zaturanУже в течение нескольких поколений в разных уголках нашей необъятной родины люди наслаждаются великолепным напитком – зутараан чаем. Несмотря на то, что оригинальная рецептура предполагает использование животного жира, в качестве основного ингредиента, ее очень часто корректируют по собственному усмотрению. Именно об измененном варианте чая зутараана и пойдет речь в нашей сегодняшней статье.

Единственное, на чем бы хотелось акцентировать внимание – добавление соли, которая наполняет напиток нотками пикантности.

Ингредиенты:

  • 50 мл молока;
  • 5 стакана муки;
  • 3 столовые ложки цампы (речь идёт о ячменной обжаренной муке крупного помола);
  • 1 чайная ложка соли;
  • 30-50 грамм зеленого плиточного чая.

Способ приготовления:

  1. В первую очередь следует приготовить зеленый чай с добавлением молока. Если у вас есть плиточный чай, его необходимо разломать и добавить 3 чайные ложечки из расчёта на каждый литр воды. Консистенция доводится до состояния кипения, а после в нее добавляют молого, чтобы поверхность стала полностью белой. Жидкость следует аккуратно процедить.
  2. В посуду с цампой разливают чай. Размешивают его как можно тщательнее. Варят напиток не менее 10 минут. В зависимости от вкуса добавляют 0.5 чайной ложки соли.

Если вы употребляете столь пикантный чай впервые, стоит ограничиться 1-2 стаканами. И лишь при регулярном потреблении дневной рацион можно увеличить до 5 стаканов.


Поделитесь рецептом любимого чая с читателями нашего сайта! Прислать рецепт >>

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях:

Смотрите похожие рецепты:

12345 (No Ratings Yet)
Загрузка...