Чай черный с имбирем, как готовить полезный напиток
Чай черный с имбирем является одним из самых популярных и простых рецептов - этот блюдо приготовить даже совсем не умелый начинающий повар. Для приготовления настоящего имбирного чая понадобиться:
- чай черный (1 ч.л.),
- вода (200 мл.),
- имбирь свежий (2 ст.л.).
Далее наш процесс приготовления напитка будет следующим:
- Берём небольшую посуду, наливаем туда горячую воду, добавляем чайные листья и имбирь. В зависимости от желаемой силы приготовляемого напитка придерживаемся следующих правил:
- для слабого чая можем делать в отношении (чая : имбиря) 3 : 1,
- для средне сильного – 2 : 1,
- мощного чая – 1 : 1.
- Теперь, до полного развертывания чайных листьев, примерно 3-4 минуты нагреваем смесь.
- Затем выключаем огонь и наслаждаемся готовым напитком.
Таким образом всего за 5 минут мы получили пить пользу которого вам всего желания!
Полезные свойства черного чая с имбирем
Чайный напиток с имбирем имеет целый ряд полезных свойств:
- Этот напиток полезен для ЗОЖ и повышения иммунитета. Черный чай содержит большое количество полезных витаминов, и с имбирем ситуация не меняется. Кроме того, в чаевых листьях можно найти большое количество антиоксидантов.
- Также черный чай с имбирем полезен для снижения уровня холестерина и предотвращения сердечно-сосудистых заболеваний. Чайные листья и имбирь содержат катехиноны, благотворно влияющие на уровень холестерина и снижающие риск появления сердечно-сосудистых заболеваний.
- Черный чай с имбирем полезен для потенции, потому что способствует повышению работоспособности и предотвращает садистские симптомы. Имбирь контролирует сахар в крови, преждевременного старения и снижает аппетит.
Одним словом, черный чай с имбирем делает наше здоровье гораздо лучше и предоставляет нам множество полезных витаминов и микроэлементов, необходимых для жизни.
Противопоказания чая с имбирем
Травяной чай с имбирем имеет несколько противопоказаний для употребления:
- Беременным и кормящим матерям следует придерживаться более сдержанного режима употребления данного напитка.
- Хронические заболевания сердечно-сосудистой системы - данный напиток может усугубить ситуацию.
- Гастритическое болевое синдромы - из-за высокого содержания имбиря чай может увеличить дискомфорт.
- Проблемы с пищеварением - нормальное пищеворение может дистурбироваться после постоянного употребления имбирного чая.
- Риск для диабетиков - необходимо следить за содержанием сахара.
Способы приготовления имбирного чая
Имбирный чай готовят двумя способами: прямого и косвенного нагревания. Основное отличие между ними в температуре воды, но и количество и сорт ингредиентов может отличаться.
Первый способ – прямое нагревание. Для этого вам потребуются следующие ингредиенты:
- Горячая вода – 1 литр
- Чайные пакеты чёрного чая – 3
- Свежий имбирь – 1 ст. ложка
- Лимон – 1 шт.
- Сахар (по желанию) – 1 ст. ложка
Приготовление следующее:
- Вылетайте воду.
- Положите чайные пакеты.
- Добавьте имбирь, лимон и сахар.
- Закройте чайник и варите около 5 минут.
- Процедите раствор через драйвер или фильтр.
- Добавьте свой имбирный вкус!
Второй способ – косвенное нагревание. В этом случае вам понадобятся такие ингредиенты:
- Холодная вода – 2 литра.
- Чайные пакеты чёрного чая – 6-7
- Свежий имбирь – 2 ст. ложки
- Лимон – 1 шт.
- Сахар (по желанию) – 2 ст. ложки
Процесс приготовления следующий:
- Налейте воду в чайник.
- Добавьте чайные пакеты.
- Добавьте имбирь, лимон и сахар.
- Выключите огонь и оставьте чайник на 10 минут на газу или еще 10 минут на медленном огне, пока чай не пропарится.
- Процедите раствор через драйвер или фильтр.
- Наслаждайтесь своим теплым, ароматным и полезным напитком!