Чай черный с имбирем, как готовить полезный напиток

Чай черный с имбирем, как готовить полезный напиток

Чай черный с имбирем является одним из самых популярных и простых рецептов - этот блюдо приготовить даже совсем не умелый начинающий повар. Для приготовления настоящего имбирного чая понадобиться:

  • чай черный (1 ч.л.),
  • вода (200 мл.),
  • имбирь свежий (2 ст.л.).

Далее наш процесс приготовления напитка будет следующим:

  1. Берём небольшую посуду, наливаем туда горячую воду, добавляем чайные листья и имбирь. В зависимости от желаемой силы приготовляемого напитка придерживаемся следующих правил:
    • для слабого чая можем делать в отношении (чая : имбиря) 3 : 1,
    • для средне сильного – 2 : 1,
    • мощного чая – 1 : 1.
  2. Теперь, до полного развертывания чайных листьев, примерно 3-4 минуты нагреваем смесь.
  3. Затем выключаем огонь и наслаждаемся готовым напитком.

Таким образом всего за 5 минут мы получили пить пользу которого вам всего желания!

Полезные свойства черного чая с имбирем

Чайный напиток с имбирем имеет целый ряд полезных свойств:

  • Этот напиток полезен для ЗОЖ и повышения иммунитета. Черный чай содержит большое количество полезных витаминов, и с имбирем ситуация не меняется. Кроме того, в чаевых листьях можно найти большое количество антиоксидантов.
  • Также черный чай с имбирем полезен для снижения уровня холестерина и предотвращения сердечно-сосудистых заболеваний. Чайные листья и имбирь содержат катехиноны, благотворно влияющие на уровень холестерина и снижающие риск появления сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Черный чай с имбирем полезен для потенции, потому что способствует повышению работоспособности и предотвращает садистские симптомы. Имбирь контролирует сахар в крови, преждевременного старения и снижает аппетит.

Одним словом, черный чай с имбирем делает наше здоровье гораздо лучше и предоставляет нам множество полезных витаминов и микроэлементов, необходимых для жизни.

Противопоказания чая с имбирем

Травяной чай с имбирем имеет несколько противопоказаний для употребления:

  • Беременным и кормящим матерям следует придерживаться более сдержанного режима употребления данного напитка.
  • Хронические заболевания сердечно-сосудистой системы - данный напиток может усугубить ситуацию.
  • Гастритическое болевое синдромы - из-за высокого содержания имбиря чай может увеличить дискомфорт.
  • Проблемы с пищеварением - нормальное пищеворение может дистурбироваться после постоянного употребления имбирного чая.
  • Риск для диабетиков - необходимо следить за содержанием сахара.

Способы приготовления имбирного чая

Имбирный чай готовят двумя способами: прямого и косвенного нагревания. Основное отличие между ними в температуре воды, но и количество и сорт ингредиентов может отличаться.

Первый способ – прямое нагревание. Для этого вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Горячая вода – 1 литр
  • Чайные пакеты чёрного чая – 3
  • Свежий имбирь – 1 ст. ложка
  • Лимон – 1 шт.
  • Сахар (по желанию) – 1 ст. ложка

Приготовление следующее:

  • Вылетайте воду.
  • Положите чайные пакеты.
  • Добавьте имбирь, лимон и сахар.
  • Закройте чайник и варите около 5 минут.
  • Процедите раствор через драйвер или фильтр.
  • Добавьте свой имбирный вкус!

Второй способ – косвенное нагревание. В этом случае вам понадобятся такие ингредиенты:

  • Холодная вода – 2 литра.
  • Чайные пакеты чёрного чая – 6-7
  • Свежий имбирь – 2 ст. ложки
  • Лимон – 1 шт.
  • Сахар (по желанию) – 2 ст. ложки

Процесс приготовления следующий:

  • Налейте воду в чайник.
  • Добавьте чайные пакеты.
  • Добавьте имбирь, лимон и сахар.
  • Выключите огонь и оставьте чайник на 10 минут на газу или еще 10 минут на медленном огне, пока чай не пропарится.
  • Процедите раствор через драйвер или фильтр.
  • Наслаждайтесь своим теплым, ароматным и полезным напитком!