Черный чай, индийский чай, виды и области выращивания
Индийский чай является важнейшим составляющим мировой торговли чаем и безусловно одним из лучших. Виды чая, выращиваемые в Индии, могут быть разделены на две категории: черный чай и зеленый чай. Оба видов основываются на видах, выращиваемых в Индии, и являются источником похвал для местных традиций по выращиванию качественного чая.
В Индии почти все регионы производят чай. Это включает западный берег Долины Кералы с чаевыми плантациями, расположенными вокруг города Мунари. Это считается главным местом производства черного чая, а также местом производства зеленого чая Индии. Этот регион делится на четыре характерные области для выращивания чая:
- Нилгарь - она производит премиальные и высококачественные штранские чаи.
- Дархланг - она производит высококачественные, но не премиальные чаи.
- Дурасо - это область производства обычных штранских чаев.
- Каннур — преимущественно производство обычного черного чая.
На основании этого можно предположить, что разнообразие и качество индийского чая являются одним из главных преимуществ такого местного изделия. Этот регион стал одним из важнейших источников чая для рынка и, благодаря постоянным усилиям, бренды и плантации Индии успешно сохраняют свои традиционные навыки.
История индийского чая
Индийский чай имеет большую историю и вот что известно о нем. Считается, что индийский чай был одним из первых чаев, который доставался человеку. Первое упоминание о нём встречается в сакральных текстах Вед, протекающих из периода Великой Шестерки. На тот момент чай часто применялся как лекарство.
В 14-м веке, по заказу тайпана, двое китайских монахов бросились в путешествие, чтобы найти индийский чай. Они исследовали плантации в Индии, и десять лет спустя, вернулись из поездки с индийским чаем. Вскоре индийский чай был продан другим китайским монастырям и встречал большое успеху во всем мире.
С XVI века и по наши дни индийский чай выращивается и привычен для потребления в Индии. Разнообразные другие виды чаёв выращиваются для продажи по всему миру. Несмотря на то, что индийский чай был известен и применялся во всем мире, некоторые области и виды чаю только недавно получили популярность.
Области выращивания черного чая
Черный чай выращивается на большой площади и традиционно используется много лет. Бывают различные виды и производители черного чая, что делает его культуру еще более интересной. Ниже перечислены области, в которых выращивается черный чай:
- Индия
- Вьетнам
- Ирландия
- Шри-Ланка
- Бруней
- Кения
- Тайвань
- Южная Африка
- Узбекистан
- Алжир
- Армения
- Грузия
- Восточный Туркменистан
Некоторые регионы также известны по конкретным видам черного чая, среди которых можно выделить Тандери из Индии и Зембра из Шри-Ланки. Во многих странах области снабжены различными условиями для роста черного чая и производители применяют различные методы производства для достижения максимального результата.
Заготовка чая
Заготовка чая является важным шагом при производстве чая. В основе процесса лежит процесс взятия и благоустройства так называемых зеленых плодов, которые уже появляются во время цветения. Процесс может быть очень разным для различных видов чая.
Наиболее распространенными категориями чая являются черный и индийский чай. Для получения черного чая используют сгущенную сушку плодов. В процессе обработки заготовки используются специальные машины для ее преформирования. В индийском чае разница в том, что при подготовке используют массовую сушку плодов.
Для обеих категорий чая используют различные места выращивания. Черный чай выращивают в Гонконге, Китае, Индии, Бурме, Шри-Ланке, Фулхэме и Руанде. Индийский чай выращивается в Ассаме (Норт-Эст Индия), Фулхэме (Норт-Вест Индия), Уттар-Прадеше (Центральная Индия) и Нилгаре (Юг Индия).
Качество индийских чаев
Индийские чаи имеют отличное качество цвета, аромата и вкуса. Они отличаются богатыми характеристиками и вкусами, в том числе ореховыми и другими. Они могут быть очень крепкими, приятными для оригинального чая, а могут быть более мягкими и ненасыщенными, чтобы сделать напиток более привлекательным для англичан. Чаи индийских блюд обладают особыми преимуществами, в том числе:
- Индийские чаи имеют более приятный вкус.
- Уровень аромата у них более свежий и насыщенный.
- Индийские чаи процветают в любом времени года, так как поддерживается амплификация.
- Индийское возделывание поддерживает постоянные высокие уровни качества.
Индийские чаи также известны как источник питательных веществ, они поддерживают хороший здоровый процесс изготовления. Они могут содержать необходимые углеводы, антиоксиданты, минералы, жиры и белки, которые помогают человеческому организму работать правильно. Они также имеют ряд тонизирующих свойств, иногда это наибольшая достойность индийских чаев.
Как заваривать индийский черный чай
Как заварить индийский черный чай? Для этого вам потребуется индийский черный чай и добавки. Обычно включают порошок кориандра, миндальную порошку и ванилин. Перед началом заварки рекомендуется заранее приготовить чашки и кружки. Если у вас есть инструменты, то их тоже надо подготовить.
Далее необходимо взять полторы столовые ложки индийского черного чая и высыпать его в заварочную чашку. Затем добавить чайную ложку сахара и наполнить кипятком до соответствующего отметки. Дальше надо перемешать вещества и приступить к заварке. Для этого надо поставить чашку на плиту, примерно на полторы минуты, дождаться закипания кипятка и снять с огня и оставить на примерно десять минут.
После заварки нужно добавить привкусные добавки, такие как:
- кориандр
- миндальная порошка
- ваниль
Добавки нужно добавить на свое усмотрение и по желанию.
Чай готов к приему пищи. Для приготовления следует залить чай в кружки, смешать добавки и добавить дополнительный ингредиент, по желанию. Наслаждайтесь вкусом чая!